食欲と性欲を養生に・・ヨコシマお料理のレシピメモです。

あくま
牡蠣が美味しくなるシーズンイン。牡蠣は鉄や銅、亜鉛、マンガンの他、効率よくエネルギーに変わるグリコーゲン、栄養ドリンクなどでおなじみのタウリンなど、ビタミンやミネラル、良質のたんぱく質がいっぱい。
 とくに亜鉛は、新しい細胞を作り出すために不可欠な栄養素。亜鉛不足になると新陳代謝が悪くなります。人間の細胞の中で一番に入れ替わるのは口の中の細胞なので、亜鉛が不足すると舌にある「味蕾(みらい)」という部分が真っ先にやられてしまい、味覚が鈍くなってきます。なにより精液の原料のひとつです。先日牡蠣フライ食べたんだけど大満足するぐらいいっぱい食べたいなぁっと思って早々とお取り寄せ手配いたしました。
すごく細かく丁寧な対応にびっくり。楽しみだわぁ。大切な人にたっぷり牡蠣食べさせちゃうつもり。

まず牡蠣フライ、あきたらお好み焼き。牡蠣のチャウダーも作ってみたいな。
 
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2012.10.29 / Top↑
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